Yauheni Puhach is a party to the Annual Curators Meeting 2015 in Geneva

geneva_yauhien-268x300More than 450 Global Shapers Hub curators from 169 countries met in Switzerland on Aug 13-17. The only participant from Belarus was Minsk Hub curator Yauheni Puhach. The conference included group and individual meetings, regional and inter-regional working sessions.

Участники мероприятия пообщались с Клаусом Швабом, основателем и лидером команды Всемирного экономического форума (ВЭФ), а также встретились с дипломатами, сотрудниками и партнерами ВЭФ. Коллеги из женевского хаба организовали визиты в офис ООН, штаб-квартиру Красного креста, Европейскую организацию ядерных исследований (CERN).

Несколько сессий были посвящены общению с представителями Советов по глобальной повестке Форума. Вместе с иностранными коллегами Евгений Пугач обсудил вопросы глобального экономического роста, развития человеческого капитала, устойчивого развития и политической нестабильности в ряде стран мира,  поиску путей разрешения действующих военных конфликтов.

geneva4

В рамках мероприятия Евгений познакомился с кураторами зарубежных хабов региона Евразия (Азербайджан, Армения, Грузия, Кыргызстан, Россия, Таджикистан, Узбекистан, Украина) и обменялся опытом деятельности с начинающими офисами Global Shapers.

Некоторые впечатления Евгения Пугача:

Захватывает открытость организаторов и самих участников, шейперов со всего мира вне зависимости от региона, религиозной или политической принадлежности. В первый же вечер, еще до начала официальных мероприятий, мне удалось завести важные знакомства и провести деловой ужин с коллегами из Улан-Батора, Триполи, Каира, Никосии,  Марракеша, Ченная».

Многие мероприятия в Женеве были направлены на обмен опытом и знаниями по организации работы хабов, привлечению новых шейперов, планированию деятельности, обмену реализованных проектов и кампаний, поиску идей и финансирования.

Все эти дни на встрече в Женеве царила незабываемая атмосфера дружбы и позитива. Такие встречи вдохновляют, придают силы и уверенность в наших действиях. Верю, что в скором времени мы услышим о новых международных проектах, организованных шейперами из разных регионов мира».

Встреча  кураторов в 2015 году проводилась в Женеве в последний раз. Начиная со следующего года, подобные  встречи будут проходить в других городах, странах и континентах. Каждый хаб может подать свою заявку на проведение следующей встречи, выполнив ряд условий. Это будет напоминать процедуру отбора заявок на проведение международного спортивного соревнования, вроде Чемпионата мира по футболу.

geneva5

Больше фотографий (кликни на изображение для увеличенной версии) с Ежегодного съезда кураторов хабов Global Shapers в Женеве: